Ирек Ялалов о критике арт-объектов: «Дареному коню в зубы не смотрят»

Парк Якутова реконструировали на средства внебюджетных источников.

Поделиться

– Дареному коню в зубы не смотрят, – сказал мэр

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов в четверг, 5 октября, ответил на критику в адрес новых городских арт-объектов. В частности, тех, что установлены в парке имени Якутова.

– Впервые такое происходит, что 20 предприятий объединились, чтобы реконструировать парк. Бюджетные средства почти не используются. Что касается критики скульптур, знаете, дареному коню в зубы не смотрят, – сказал мэр. – На бюджетные средства реконструируется только озеро и проводится берегоукрепление.

Градоначальник заверил, что экология в парке в порядке: рыба, запущенная в прошлом году, жива, на озеро прилетают утки, вода стала чище.

Ирек Ялалов подчеркнул, что безопасность в парке Якутова также находится на уровне, особенно по сравнению с 90-ми годами. В будущем тут появятся камеры «Безопасный город».

Всего на финансирование проекта «Формирование современной городской среды», в рамках которого реконструируют и парк Якутова, потратят 279,1 млн рублей, из них 223,8 – средства федерального бюджета, 45,8 млн – из бюджета республики и 9,5 – из городского.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 окт 2017 в 13:18

    Получается, если я даю деньги, могу установить артобъект какой мне нравиться и посвящённому хоть кому, класс)))), как говорится кто девушку одевает тот её и танцует)))

    Гость
    5 окт 2017 в 13:33

    Так он и есть дарёный конь.Кто его выбирал?От лица кого он говорит?Что будет с теми,кто не успел себе обустроить запасные аэродромы за бугром,когда всё начнёться?Миркушкин уже вон по тихому ретировался,а гением его не назовёшь.

    пук
    5 окт 2017 в 13:05

    лучшее голодным остаться. чем "..." жрать...