30 мая суббота
СЕЙЧАС +27°С
Ни дети, ни взрослые не должны мёрзнуть

Ни дети, ни взрослые не должны мёрзнуть

Холода нагрянули действительно неожиданно, и хотя в Уфе уже дали отопление, до сих пор в некоторых домах и детских садах мёрзнут люди. Специалисты Роспотребнадзора рассказали нам, какие существуют нормативы по теплу в жилых и нежилых помещениях, а мы подготовили для вас удобные таблицы, в которых чётко расписано, в каких комнатах детских садов сколько должно быть градусов. 

В каждом кабинете школ и детсадов должны быть термометры. За тем, чтобы в садиках было тепло, следит Роспотребнадзор, пока дети не мёрзнут, не так страшны им грипп и ОРВИ.

– В ходе проверок проводятся исследования параметров микроклимата. В случае несоответствия гигиеническим нормативам мы можем применить меры административного воздействия, выписать предписания и постановления, а если им не последуют, даже временно закрыть детский сад, - рассказали в республиканском Роспотребнадзоре. 

Если у вас есть вопросы, обращения или жалобы, если в ваши дети замерзают в детсаду, можете позвонить по телефону 8-800-100-47-67 и получить консультанцию, как следует поступить. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!