4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

Комнаты явно требуют ремонта

Комнаты явно требуют ремонта

Семья Фроловых, пережившая страшный пожар, когда сгорел дом со всем имуществом, после более трёх месяцев ожидания наконец получила временное жильё.

Напомним, пожар в деревне Александровке Туймазинского района едва было не унёс жизнь двухлетнего Артёма, младшего сына Фроловых. Мальчика вынес из огня сосед и со страшными ожогами увёз в больницу. Потом больше месяца ребёнок с матерью лежали в ожоговом центре в Уфе, малыш перенёс несколько операций: ампутацию пальцев на руке, пересадку кожи и трахеотомию (Артём дышит через специальную трубку в горле. – Прим. авт.). Отец семьи в это время был на вахте на севере, двух старших детей Фроловых забрала к себе бабушка. В её однокомнатную квартиру приехали мама с Артёмом после больницы, туда же вернулся с работы глава семьи. Семь человек ютятся на 14 жилых квадратных метрах.

После многочисленных обращений в туймазинскую администрацию, писем правительству Башкирии и даже Владимиру Путину Фроловым наконец предоставили жилье в маневренном фонде Туймазов. Радости погорельцев не было границ, пока они не приехали и посмотрели, что это за жильё.

Маневренный фонд Туймазов – это обычное общежитие, с удобствами в коридоре. Это Фроловы знали. Но вот отсутствие горячей воды стало сюрпризом. Как и полное отсутствие мебели, замков и душа.

– Там нет даже патронов, и провода во все стороны, опять нужно будет вызывать электрика. И папа приедет, ремонт будет делать, – въезжать в комнаты, которые находятся в таком состоянии, с больным ребёнком Ландыш Фролова опасается.

Артёму еще предстоит долгая реабилитация

Артёму еще предстоит долгая реабилитация

Администрацию Туймазов состояние маневренного фонда не удручает:

– Состояние пригодное для проживания. Им ведь только передали эти комнаты, значит, так оставили прежние жильцы, – объяснил Айдар Гиниятуллин, начальник отдела ЖКХ туймазинской администрации.

Сейчас Фроловы готовятся к переезду и ждут направления в республиканский ожоговый центр: около 6 октября Артёму должны вынуть трубку из горла. Мальчик будет дышать сам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!