4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Власти Башкирии 22 раза отказали Навальному в организации митинга

Оппозиционный политик направил в СК РФ жалобу на действия мэрии и чиновников.

Поделиться

Организаторам отказывают, так как площадки заняты другими мероприятиями

Организаторам отказывают, так как площадки заняты другими мероприятиями

В региональное управление Следственного комитета РФ поступила жалоба от активистов штаба Алексея Навального на многочисленные отказы в согласовании даты митингов. Организаторы рассказали, что в уфимской мэрии им отказали 22 раза.

На встречах, как сообщает издание «Ъ-Уфа», планировалось собрать пять-шесть тысяч человек. Официально в документах прописывалось, что на республиканский митинг может прийти до 1500 человек, а на встречу в Уфе – 500. Уведомления подавались за 15 дней, но каждый раз в мэрии отвечали, что площадки на интересующие даты заняты другими мероприятиями.

– Альтернативные площадки не предлагаются. Мы заявлялись как на специально отведенные для публичных мероприятий места, так и на те, которых нет в перечне. В первых отказывают, якобы они заняты. Вторые не согласовывают под предлогом того, что это запрещено, – цитирует издание руководителя штаба Лилию Чанышеву.

Активисты требуют провести проверку в отношении чиновников мэрии и кабмина республики, инкриминируя им служебный подлог.

Напомним, в 2018 году Алексей Навальный планирует баллотироваться в президенты РФ. В марте в Уфе открылся его региональный избирательный штаб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!