25 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В Башкирии 100 пенсионеров возьмут в приемные семьи

Новость сообщили в Министерстве семьи.

Поделиться

Пожилые обретут новые семьи

До конца 2017 года более 100 пожилых людей попадет в семьи опекунов. 50 пенсионеров уже готовы к переезду.

– Опекуны будут получать пособия на содержание стариков. Это 6200 рублей и 8300 рублей. Большую сумму получат люди, взявшие к себе пенсионеров старше 80 лет и инвалидов первой группы, – сообщает министр семьи Ленара Иванова.

Такая программа опекунства появилась в связи с недавним принятием законопроекта в республике. Согласно ему, семьи могут стать опекунами пожилых людей, чтобы обеспечить им достойную старость. По слова Ленары Ивановой, содержание пожилого человека в интернате обходится в среднем в 16 тысяч рублей в месяц. Размер пособия гораздо меньше. Стать опекунами смогут не все, претенденты не должны быть родственниками пенсионеров и иметь психических заболеваний.