25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Башкирии 100 пенсионеров возьмут в приемные семьи

Новость сообщили в Министерстве семьи.

Поделиться

Пожилые обретут новые семьи

До конца 2017 года более 100 пожилых людей попадет в семьи опекунов. 50 пенсионеров уже готовы к переезду.

– Опекуны будут получать пособия на содержание стариков. Это 6200 рублей и 8300 рублей. Большую сумму получат люди, взявшие к себе пенсионеров старше 80 лет и инвалидов первой группы, – сообщает министр семьи Ленара Иванова.

Такая программа опекунства появилась в связи с недавним принятием законопроекта в республике. Согласно ему, семьи могут стать опекунами пожилых людей, чтобы обеспечить им достойную старость. По слова Ленары Ивановой, содержание пожилого человека в интернате обходится в среднем в 16 тысяч рублей в месяц. Размер пособия гораздо меньше. Стать опекунами смогут не все, претенденты не должны быть родственниками пенсионеров и иметь психических заболеваний.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
светлана
29 сен 2017 в 11:49

У меня нет родителей и бабушек и дедушек. Я бы взяла к себе хорошую добрую и приятную бабулю. Даже пособия на содержание не нужно..

Гость
29 сен 2017 в 09:54

Они года два уже как собираются это делать. В деревнях у нас и в других регионах давно уже этим занимаются муниципальщики. небезвозмездно

Гость
29 сен 2017 в 00:32

Создайте прекрасные условия в интернатах с комнатами на одного человека, с полноценным питанием, медперсоналом. А не спихивайте в нищие семьи. Что и кто будет за шесть тысяч?-и так понятно.Либо выделяйте по 30 тысяч, в обеспеченные достойные семьи, контролируйте.