3 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Уфимские власти рассказали, как этой зимой будут бороться со снегопадами

В муниципальном автопарке не хватает техники.

Поделиться

В муниципальном автопарке не хватает техники

В муниципальном автопарке не хватает техники

Уфимские власти ищут пути решения проблемы уборки снега грядущей зимой. На заседании Горсовета накануне, 27 сентября, состоялось острое обсуждение этой ситуации.

По словам депутата Горсовета, на балансе муниципалитета всего 410 единиц снегоуборочной техники при норме в 1288.

– Республика обещала поддержать дотациями покупку еще 200 единиц, но, увы, этого не будет. Придется работать с собственными ресурсами. Администрация разработала такое решение: при пиковых ситуациях арендовать необходимую технику у строителей и промышленных предприятий, – сообщил Артур Хазигалеев.

В настоящее время, со слов депутата, договоры уже подписываются. Народный избранник сказал, что похожие проблемы со снегоуборочной техникой испытывают практически во всех городах страны, за исключением разве что Москвы.

Тот факт, что проблема нехватки техники есть, подтвердили в городской администрации.

– Сегодня в администрации города обдумывают все возможные варианты усиления состава снегоуборочной техники, – прокомментировала руководитель пресс-службы администрации Уфы Рената Салахова. – В том числе и вариант заключения договоров с крупными предприятиями, имеющими в своём автопарке специализированную технику. В правительство республики подавалась заявка на приобретение дополнительных единиц техники. В результате, принято решение создать пять спецбригад на базе «Башкиравтодора», которые на договорной основе будут оказывать помощь муниципалитетам республики. Сегодня в муниципальном автопарке 410 единиц техники – это треть от нужного по нормативам объёма. Поиск решений продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!