20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В уфимском детском саду без тепла замерзают малыши

Родители не знают, кому жаловаться.

Поделиться

Дети замерзают в холодном помещении детсада

Дети замерзают в холодном помещении детсада

В одном из детских садов Уфы на улице Мубарякова, 4/2 второй день нет отопления. Родители бьют тревогу, жалуются во все инстанции, но пока безрезультатно.

– В садике старые деревянные окна, сквозняк, еще и отопление не дают!  Звонили и в управляющую компанию, и в УИС, все открещиваются, говорят, отопление дали. Но батареи до сих пор холодные! После одного из обращений вообще посоветовали окна в садике утеплить. Сегодня пришлось вести ребенка в садик в зимних штанах и валенках, – рассказывает уфимка Алина Х.

Мы обратились в диспетчерскую Уфимских инженерных сетей. По словам специалистов, в здание тепло подведено.

– На первом этаже отопление включили, на втором пока холодно. Нужно спустить воздух в трубах. Этим должна заниматься компания «Теплоком», но у них много садиков, в каждый вовремя приехать не успевают, – комментирует ситуацию заведующая детсада.

Специалисты управляющей компании ответили на наше обращение:

– Мне уже всю плешь проели с этим садиком! Поймите, садиков много, мы бегаем, спускаем воздух в трубах. Но это не быстро, чтобы вода поступила, должна пройти циркуляция. У нас все по плану. До обеда специалист обязательно придет в детсад №303 и будет спускать воздух в батареях, – ответили в УК «Теплоком». 

Мы будем следить за развитием этой истории и сообщим об итогах читателям Ufa1.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 сен 2017 в 17:30

    Воздух из системы отопления должен стравливаться ещё во время заполнения системы, но ленивые слесаря этого не делают, так как надеются на то, что всё само уйдёт, и ждут уже подачи тепла и только тогда начинают стравливать воздух из системы! Лень раньше слесаря родилась!!!

    Гость
    28 сен 2017 в 12:41

    Там окна не меняли со дня открытия - с 1986 года! За исключением групп, где родители сами собрали деньги. Интересно, почему руководство не взыскивает эти средства с бюджета, как и положено?

    Гость
    28 сен 2017 в 12:31

    За то Крым наш!