11 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Психиатрическая больница Башкирии отказалась комментировать случай со сбежавшим пациентом

Изначально медики отрицали информацию о побеге из медучреждения больного.

Поделиться

Сбежавший пациент до сих пор не найден

Сбежавший пациент до сих пор не найден

Информация о сбежавшем из Республиканской психиатрической больницы пациенте уже не один день тревожит общественность Уфы. В соцсетях активно распространяются предупреждения о гуляющем по городу маньяке.

По факту 27 сентября правоохранительные органы подтвердили, что действительно разыскивается самовольно покинувший лечебное заведение 32-летний Дмитрий Н. Побег он совершил в субботу, 23 сентября.

Однако 26 сентября, когда в интернете впервые появилась информация о «разгуливающем маньяке» с фотографиями, ответом замглавврача Республиканской психиатрической больницы №1 стало отрицание:

– Это чья-то злая шутка, эта информация совершенно недостоверна, никаких маньяков от нас не убегало, тем более маньяки у нас и не содержатся. Те, кто совершил серьёзные правонарушения, содержатся в специализированных учреждениях, которых нет на территории нашей республики, – рассказала Ufa1 заместитель главного врача психбольницы Наталья Тулбаева.

Маньяка действительно не было, однако медик умолчала о том, что их заведение покинул пациент.

Позже информацию подтвердили и в министерстве здравоохранения республики. По какому поводу разыскиваемый находился в психбольнице, не раскрывается – врачебная тайна.

Комментировать сложившуюся ситуацию и рассказать, как вышло, что опасный психически больной покинул стены психбольницы, в медучреждении отказались.

На данный момент новостей о разыскиваемом в МВД нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!