25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
Пенсионер умер по вине врачей трех больниц

Пенсионер умер по вине врачей трех больниц

Сразу три лечебных учреждения признали виновными в смерти 75-летнего пенсионера из Стерлитамака. 

В апреле 2015 года пожилой мужчина наступил на гвоздь. Он обратился в поликлинику №6 за помощью. Врачи делали перевязки, но за четыре месяца рана так и не зажила. В июле того же года пенсионер обратился за помощью в больницу №3, но в госпитализации ему отказали.

В сентябре дедушка попал в клиническую больницу №1. Оказалось, что ему вовремя не диагностировали злокачественную опухоль, из-за нее-то рана и не заживала. Ногу мужчине пришлось ампутировать. Но и здесь врачи подкачали: во время операции ошиблись, у пожилого мужчины развились осложнения, и меньше чем через год он умер.

– Родные пенсионера обратились в прокуратуру. Экспертиза показала, что при своевременной диагностике и лечении больной с вероятностью 70% мог прожить бы до пяти лет, – рассказали представители прокуратуры.

Суд родственники пенсионера выиграли. Все три учреждения признали виновными, и обязали выплатить родным умершего 330 тысяч рублей.

Министерство здравоохранения пока не прокомментировало ситуацию. Специалистам предстоит выяснить, обращались ли родные мужчины в ведомство с жалобой, либо взаимодействовали напрямую с прокуратурой. Пояснить этот случай Минздрав Башкирии сможет в среду, 27 сентября. Полученной информацией Ufa1 обязательно поделится с читателями. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!