«Что такое осень» Шевчука уфимцы назвали любимой песней

Подводим итоги опроса о лучшей осенней композиции.

Поделиться

Осень - самое красивое время года. Только холодное

Хмурая и неприглядная, унылая пора... А для кого-то осень – очей очарование. Время стихов и песен, время романтиков и меланхоликов. И хотя это любимое время года Солнца русской поэзии Александра Сергеевича Пушкина, чаще всего мы вспоминаем не стихи, а песни.

– Какие осенние песни ваши любимые? – спросили мы у читателей в своей группе «ВКонтакте».

Лидер опроса, конечно же, был предсказуем. И хотя эта песня многим надоела до зубовного скрежета за четверть-то века, любителей одной из самых узнаваемых композиций группы «ДДТ» среди наших читателей больше. «Что такое осень» – 39,8% и 125 голосов.

На втором месте оказалась самая, пожалуй, «календарная» песня – «Третье сентября» Михаила Шуфутинского. Всего на один голос от неё отстаёт ещё одна композиция Юрия Шевчука «В последнюю осень». Что поделать, любим мы творчество земляка.

Четвёртую строчку и 9,9% голосов набрала песня группы «Лицей», в которой три девицы вопрошают осень, где он, май. «Осень, осень, ну давай у листьев спросим», – несмотря, что заедает внутреннюю пластинку надолго, спросом большим уже не пользуется.

«Осторожно, листопад» Аллы Пугачёвой не очень-то котируется – всего 16 голосов.

И 11 человек прислали нам свои любимые осенние композиции, не вошедшие в опрос. Среди них «Проститься» коллектива Uma2rman, «Осень» «Крематория», «Листопад» Андрея Губина и бессмертная песня «Листья жёлтые над городом кружатся», которую кто только не пел на нашей эстраде.

Все знают, что музыка, она сердца лечит. Лечите свои сердца какой угодно музыкой, главное, чтоб вам было хорошо. Слушайте, пойте, играйте! Только не включайте громко рэпчик или шансон. Пожалуйста.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 сен 2017 в 14:58

    - Дядя Юра, спой нам песню про осень!
    - Какую, ребята? У меня их штук восемь (С)