Ирек Ялалов: «Школьные столовые должны вызывать положительные эмоции»

По мнению мэра, современные дети привыкли к хорошим заведениям.

Поделиться

По мнению мэра, современные дети привыкли к хорошим заведениям

Школьные столовые должны вызвать положительные эмоции, считает глава администрации Уфы Ирек Ялалов. На сегодняшнем оперативном совещании в мэрии он коснулся темы заведений общепита и школьного питания, в частности.

– Посмотрите на убогий вид школьных столовых 70-х годов. Любое заведение общепита в социальной сфере должно вызывать положительные эмоции. Неплохие столовые появились в некоторых школах, средства на это есть. Зелёная масляная краска не вызывает особого восторга.

По мнению Ирека Ялалова, современные дети привыкли к хорошим заведениям. И им важно не только качество еды, но и приятный интерьер.

Градоначальник также затронул тему питания в школах, отметив, что жалобы на школьную еду продолжаются. По его словам, в каждом отдельном случае необходимо разобраться – субъективные это жалобы или объективные, когда пища не удовлетворяет нормативам.

– По продуктам наводите порядок. Особенно много вопросов возникает по мясу. После Нового года подведём итоги первого полугодия и проанализируем эту ситуацию, – подытожил Ирек Ялалов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 сен 2017 в 15:38

    Так, для сведения: стоимость школьного завтрака в Красногорске (Подмосковье) - 40 рублей.

    Гость
    26 сен 2017 в 14:24

    Главная цель любой коммерческой организации - получение прибыли (так и написано в законах и учредительных документах). Все остальные цели - глубоко вторичны

    Гость
    26 сен 2017 в 13:47

    Есть санитарные нормы, привлекать учащихся к раздаче пищи нельзя. Тем более снимать с уроков. А контроль нужен. И после работы повара выходят/нет-выбегают/ с работы быстро и через разные выходы. Догадываетесь почему?...