17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Спасённый 14-летним сыном житель Башкирии: «Мы гордимся нашим Ильфатом!»

Мужчина рассказал, как благодаря худенькому мальчику остался жив.

Поделиться

Мужчина рассказал, как благодаря худенькому мальчику остался жив

Мужчина рассказал, как благодаря худенькому мальчику остался жив

Житель Уфы Равиль Галин рассказал, как его, взрослого мужчину, спас 14-летний сын Ильфат. Мальчик бросился к нему на помощь, когда отец неожиданно стал тонуть посреди быстроводного Инзера.

– Произошло все на горной реке Инзер. Мы только приехали, разложили все вещи, установили палатки, и я с детьми пошёл сполоснуться. Сын переплыл на тот берег, ну и я за ним, – вспоминает тот летний день Равиль. – В один момент я глотнул воды и стало трудно дышать, стал терять сознание. Со слов сына, он у меня спросил: «Папа, что случилось? Все нормально? Дышать можешь?» На что я кивнул головой, что нет. Я сам уже ничего не помнил!

По словам Равиля, всё это время он бежал вдоль берега и пытался позвать на помощь. Но увидев, как отец начал уходить под воду, прыгнул в реку, доплыл до папы и, схватив его за шею, потащил к берегу. На тот момент на крики мальчика уже сбежались рыбаки. Они помогли юному герою вытащить отца на берег, сделали тому искусственное дыхание, затем на лодке перевезли на другой берег. Оттуда Равиля забрала скорая помощь.

– В этот день я в сознание так и не пришёл, впал в кому и был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких, – рассказывает Равиль. – Благодаря врачам, сыну и людям, оказавшимся на тот момент именно в том месте, все обошлось.

Равиль говорит, что очень гордится своим сыном. Поступок мальчика, напомним, оценили и спасатели – вручили ему благодарственное письмо. Сейчас в республиканском ждут отмашки от руководства, чтобы вручить школьнику самую настоящую медаль – за героизм при спасении человека на воде.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    автор
    26 сен 2017 в 09:20

    а папаша был трезвый или как обычно в таких случаях....