21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Семья школьницы, вынесшей из огня шестерых детей, получила неожиданную помощь

Поступок маленькой героини оценили спонсоры.

Поделиться

Поступок маленькой героини оценили спонсоры

Семья 11-летней Алины Абдуллиной, спасшей из пожара шестерых братьев и сестёр, получила неожиданную помощь – спонсоры выделили им стройматериалы на восстановление дома. Крышу, которая больше всего пострадала от огня, уже удалось воссоздать почти полностью, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Крупная сеть строительных материалов предложила семье погорельцев из Мелеуза стройматериалы. Те согласились. Ремонт могут завершить ещё до наступления холодов.

Помощь оказали и неравнодушные жители республики.

– Одинокая 80-летняя бабушка выделила помощь в размере десяти тысяч рублей, – рассказала мама маленькой героини Лиля Абдуллина.

Напомним, в селе Мраково Кугарчинского района 28 августа 11-летняя девочка вынесла из огня шестерых: троих родных и троих двоюродных братьев и сестёр. Пожар начался в три часа дня из-за шалости одного из младших детей. 30-летняя тётя Алины, которая не успела покинуть дом, получила ожоги и отравление угарным газом. Ни один из малышей в результате происшествия не пострадал.

Позже Управление МЧС республики наградило пятиклассницу медалью «За доблесть».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 сен 2017 в 22:07

такая маленькая, а уже сколько твердости в ней. Не растерялась

Гость
24 сен 2017 в 22:12

Из таких маленьких людей потом вырастают Герои нации. Это редкость в наше время. Честь и хвала маленькой девочке. Взрослые, равнение на героя!!!

Каюм
24 сен 2017 в 16:13

надо учредить орден, Честь нации и награждать таких людей.