18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Стала известна причина перебоев в работе светофоров в Уфе

Автомобилисты столкнулись с проблемами на проспекте Октября.

Поделиться

Автомобилисты столкнулись с проблемами на проспекте Октября

Автомобилисты столкнулись с проблемами на проспекте Октября

Причиной сбоев в работе светофоров на проспекте Октября, на которые жаловались уфимцы накануне, 21 сентября, стали ремонтные работы. Как оказалось, их передали в эксплуатацию частной подрядной организации, сообщает телеканал «БСТ».

На оживлённом перекрёстке бульвар Славы – проспект Октября движение регулируется двумя светофорами. Проезжая первый на зелёный, упираешься во второй, который горит красным ещё секунд 20. С такой же ситуацией столкнулись автомобилисты в районе остановки «Театр кукол».

– Стали поступать жалобы от жителей в адрес нашей общественной организации, что проблемы появились с пробками, что светофоры стали работать в разном режиме, и, соответственно, больше времени длятся пробки и само передвижение по городу, – говорит руководитель общественной организации Вадим Беляков.

Раньше все регулировщики были в ведении города, сейчас часть светофоров передали в частные руки. Компания «Адонис» выиграла тендер на установку и ремонт 29 светофоров в разных частях Уфы. Однако из-за настройки в течение четырёх дней они работали асинхронно.

В подрядной организации подчеркнули, что сейчас светофоры работают в штатном режиме. Вскоре они будут модернизированы – некоторые из них оборудуют современным табло вызова для пешехода. Вместо привычной кнопки здесь появится сенсорный датчик: для того, чтобы загорелся зелёный, достаточно только прикоснуться рукой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2017 в 10:08

Классика современного бизнеса в России - Компания «Адонис» тендер выиграла, других по ценам демпернула, а что делать с тендером не знает)) Вот и не работали ваши светофоры, пока они искали спецов, которые знают, что с этими светофорами делать. Дальше еще хуже будет, когда у них деньги с тендера кончатся) Готовьтесь зимой к светофорному коллапсу