Уфимцы просят вернуть трамваи до железнодорожного вокзала

Пути в начале сентября размыл аномальный ливень

Поделиться

Обвалившуюся дорогу никто не ремонтирует

В городскую администрацию поступили обращения от рассерженных уфимцев. Горожане возмущены тем, что городские службы уже более двух недель не восстанавливают разрушенные трамвайные пути на улице Вокзальной.

– С 5 сентября жители улиц Ленина, бульвара Ибрагимова, Мингажева, Зорге остались без трамвайных маршрутов 1, 7, 10. Просим Вас восстановить движение на железнодорожный вокзал, так как это один из самых удобных видов транспорта и практически незаменимый в район бульвара Ибрагимова и улицы Ленина. К тому же после исчезновения трамвая на железнодорожный вокзал почти ничего не ездит, – говорит Вадим Г.

Сотрудники городской мэрии обещали наладить пути, но пока этого сделать не могут.

– Сейчас ведется поиск денег на ремонт трамвайных путей. Пока нет трамваев, было решено увеличить количество автобусных маршрутов от «Башавтотранс», которые ходят до ж/д вокзала, – пояснили корреспонденту Ufa1.ru в городской администрации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Уфа - столица Башкирии, вокзал - ворота города, а что там творится - уму не постежимо.
    Транспорта нет, автобусы после 21 не ходят, микроавтобусы вечно переполненые, эти бедненькие трамваи старые, обшарпаные - ехать страшно. Привокзальную площадь прихватезировали, сделали стоянку платной 100 р/ч, а большинство встречающих на машинах приезжают буквально на 15-20 минут. Кому охота сотыгу за пятнадцать минут отдавать!? Знаков внизу понаставили, автовладельцев штрафуют, эвакуаторами машины растаскивают. Куда людям деваться? Поехали наверх… Автобусы к остановке подъехать не могут, суматоха, давка, крайний эскалатор вечно не работает, с чумаданами между машин, а там повороты крутые, видимость - ноль!!
    Добро пожаловать в Уфу…

    Гость
    20 сен 2017 в 22:00

    Автобусы по Зорге не ходят! Там только трамвай! Теперь нужно ехать с двумя пересадками и время потратить час вместо 20 минут!

    Гость
    20 сен 2017 в 21:49

    Да вы правы, после 8 часов вечера не уедешь, например в Зелёную рощу, на округ Галле приезжают , автобусы с садов, в 8 часов вечера, и стоишь по 30 минут, и автобус 51 идёт, до Монумента, а 51А, если ещё дождёшся, довозмт, до перекрёска, САГИТ -АГИША, и ЗЛОБИНА,и уезжает в гараж, а мы с грузом, поднимаемся, на улицу МЕНДЕЛЕЕВА, мог же довезти, до остановки Зелёная Роща, и по Губайдуллина, уехать в гараж.Сколько раз просили так сделать,но водители , не реагируют, мы в Гараж и всё. Кроме того и троллейбусы тоже после 8 часов не дождёшься., их просто не бывают . Раньше они ходили до поздна, например как помню, до 10 часов., или 11 ( вечера)