15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

У Минздрава Башкирии через суд будут требовать лекарства для ребенка-инвалида

С инициативой выступила прокуратура.

Поделиться

Обеспечение жизненно-необходимыми лекарствами будет добиваться прокурор

Обеспечение жизненно-необходимыми лекарствами будет добиваться прокурор

Восьмилетней девочке в 2009 году сделали сложную операцию. Была удалена большая часть тонкого кишечника. Сейчас девочке 16, ей необходимо каждый день принимать комплекс лекарств и искусственное питание, а также внутривенно вводить микроэлементы.

– Врачебная комиссия Минздрава России определила перечень необходимых девочке медикаментов, признав их не подлежащими замене. Приблизительная стоимость лекарственных средств составляет более 100 тыс. рублей в месяц, – сообщили представители прокуратуры.

Минздрав РБ отказался обеспечить подростка необходимыми медикаментами, так как они не входят в перечень «Программы государственных гарантий». Прокурор Калининского района обратился в суд с требованием обеспечить больного ребенка. Рассмотрение дела на контроле у прокуратуры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 сен 2017 в 18:08

    Берите в руки телефоны, набирайте слово "ДОБРО". Сие слово стоит 75 руб. и больше. Ударим СМС-ками по безденежью и разгильдяйству МинЗдрава!!! Интересно, а сколько смс послали миллеры и сечины?

    гость
    20 сен 2017 в 17:26

    Федеральный фонд ОМС в 2016 году выделил 45 млн рублей субсидий для сотрудников на приобретение жилья
    Вся сумма была перечислена топ-менеджменту фонда ОМС. Это следует из декларации о доходах сотрудников фонда обязательного медицинского страхования, опубликованной на официальном сайте структуры.

    Получить субсидию на приобретение квартиры смогли советник председателя ФФОМС Екатерина Муравьева, начальник управления кадровой политики фонда Елена Лысенко, заместитель начальника управления формирования доходов по ОМС Арби Ахматханов, начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений Мария Свитлык и начальник отдела методологического обеспечения Наталья Сокол.

    Сумма субсидии фонда на приобретение квартиры составляет от 7 до 11 млн рублей. Больше всего средств ФФОМС выделил Арби Ахматханову – 11,5 млн рублей.

    автор
    20 сен 2017 в 13:42

    Я живу в Литве, не самой богатой стране, где нет залежей полезных ископаемых, природных энергоресурсов и т.п.. Однако у нас не проводится сбор средств для лечения больных детей и взрослых, потому что их лечат БЕСПЛАТНО за счет государства, даже если лечение по необходимости проводится в зарубежных клиниках. Это не означает, что нет благотворительных акций по сбору средств. Они организуются часто, но по другим случаям: помощь детским домам, людям, попавшим в сложную ситуацию (погорельцы, малоимущие семьи и т.д.) Здравоохранение достаточно развитое и эффективное: бесплатное ежегодное обследование, бесплатные анализы, процедуры, большой список лекарств, покрываемых больничной кассой. Платно только самые обиходные из лекарственных средств. Удивительно, что в богатой России люди собирают с мира по нитке для лечения больного ребенка, что надо сниматься в предвыборном ролике-агитке, чтобы президент дал средства для строительства детского лечебного центра и т.д. ..
    Разве это нормально?!