В детсады Башкирии вернули компенсации за второго и третьего ребенка

Родителям будут компенсировать до 70% от платы за детсад.

Поделиться

Компенсация увеличивается, даже если один из детей уже ходит в школу

Льготы родителям с двумя и тремя детьми, отмененные в марте 2017 года, вернули. Теперь матери и отцы могут получить выплаты на лицевой счет.

На компенсации могут рассчитывать все родители. Скидка в 20% предоставляется за первого ребенка, в 50% – за второго, 70% за третьего и далее. Сумма зависит от оплаченной за детский сад суммы. Выплату можно перечислить на лицевой счет либо компенсировать ею часть последующей платы, сообщает канал БСТ. Она будет действовать и в том случае, если старший из детей уже пошел в школу, а второй еще ходит в тот же детский сад.

– Во многих случаях двое детей из семьи посещают наш детский сад. Или первый ребёнок учится в школе, в подтверждение чего приносится справка, а второй ребёнок посещает наш детский сад. Соответственно, семья получает компенсацию 50%, – пояснила каналу заведующая детсадом №150.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 сен 2017 в 16:23

    Причем тут прописка и ограничения. Ребенок есть и как все имеет все права. Друг друга скоро "съедите", детей хотя бы не трогайте. Деньги есть, надо строить детсады и школы, а не памятники и артобъекты, и не мероприятия-"шоу".

    Гость
    20 сен 2017 в 14:58

    Вот поэтому и плодят нищету! Нужно наоборот запретить рожать тем, кто детей содержать не может!

    Гость
    20 сен 2017 в 11:02

    Что за отвратительная глупость? Детсады и так переполнены, а так вообще будет. Лучше бы озаботились чтобы ни в коем случае не принимать детей тех кто по прописке не относится.