10 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

В суде свидетели начали отказываться от показаний

В суде свидетели начали отказываться от показаний

В Уфимском районном суде началось рассмотрение дела Александра Филиппова – бывшего вице-мэра Уфы по строительству. Однако первые допрошенные на суде свидетели отказались от первоначальных показаний.

Накануне, 18 сентября, суд начал рассматривать дело Филиппова, обвиняемого в неуплате 3,8 млн рублей налога от сделки по продаже компании «Автореал». По версии следствия, фирма была продана через подставное лицо. На суде, как сообщает издание «Ъ-Уфа», Филиппов не признал свою вину. На вчерашнем заседании также заслушали показания четырех первых свидетелей.

Первый – бывший владелец «Автореала» – Алексей Тимофеев, во время допроса сообщивший, что продал компанию Филиппову, на суде изменил показания, сообщив, что «Автореал» был передан партнеру Филиппова.

– Отказался от показаний и пенсионер Александр Захаров, который выбрал кандидатуру Евгения Ивушкина на должность фиктивного учредителя «Автореала». В суде он заявил, что ничего не знает о компании «Автореал». Нестыковки в показаниях объяснил тем, что «частично помнит, частично нет», так как месяц назад перенес инсульт, – поясняет издание «Ъ».

Следующее заседание суда пройдет 9 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!