26 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Глава администрации: «Митинг в Уфе прошел без происшествий»

Глава города прокомментировал события минувших выходных.

Поделиться

Ирек Ялалов прокомментировал позицию митингующих

Ирек Ялалов прокомментировал позицию митингующих

На очередном заседании мэр Уфы Ирек Ялалов прокомментировал прошедший на выходных несанкционированный митинг в защиту башкирского языка.

– Все прошло нормально, без происшествий. И ни один учитель башкирского языка не должен быть уволен или обижен. Педагоги не должны сидеть без работы. Они все будут защищены, это моя жесткая позиция, – сказал Ирек Ишмухаметович.

Напомним, городская мэрия не согласовала проведение митинга в защиту статуса башкирского языка на 16 сентября. Тем не менее митинг состоялся, в нем приняло участие около двух тысяч человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уфимец100/500
19 сен 2017 в 11:02

Учителя башкирского должны вернуться на родину,в село,и там применить свои знания.

Гость
19 сен 2017 в 10:51

а то что люди вышли на несанкционированный митинг он не хочет прокомментировать? Защитник!

Сеня
19 сен 2017 в 10:48

Что значит без происшествий? Несанкционированный митинг это само по себе происшествие это нарушение закона и власть обязана либо среагировать либо констатировать свою недееспособность обеспечивать законность и правопорядок.... Организаторы должны быть наказаны как минимум на большие деньги. Желательно в разы большие тех что им под организацию этой провокации предоставили спонсоры особенно если это спонсоры зарубежные...так чтоб в будущем подобные митинги перестали быть выгодным коммерческим предприятием для разного рода авантюристов и пройдох