18 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В этом году уфимцам грозят три штамма вируса гриппа

Пик заболеваемости ожидается с январе-марте 2018 года.

Поделиться

Своевременная прививка - лучший способ обезопасить себя от гриппа

С началом осени в Уфе, как и на территории всей республики, регистрируется сезонный рост простудных заболеваний. В этом году уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 10,5%.

– По прогнозам Всемирной организации здравоохранения в предстоящем эпидсезоне болезни будут вызывать все три штамма вирусов «А1- Сингапур», «А2- ГонКонг» и «В – Брисбен», – сообщает Министерство здравоохранения республики. Больше всего разбушуется вирус гриппа А1, он вызывает осложнения в виде тяжёлой пневмонии.

Пик заболеваемости ожидается в январе–марте 2018 года. В прошлом году пик пришёлся на январь-февраль, в Уфе переболело 3,1% населения города, в республике – 3,8%.

Как и прежде, самый эффективный способ обезопасить себя от гриппа – это вакцинация. В соответствии с Национальным календарем прививок в республике запланировано привить против гриппа вакциной из федерального бюджета 1 млн 600 тысяч человек, в том числе в Уфе – 440 200 человек. В республику уже поступила вакцина для иммунизации взрослого и детского населения.

ТЕКСТ

Галина Заводникова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2017 в 09:28

все это больше похоже не на прогноз,а на план по заболеваниям

Гость
19 сен 2017 в 08:45

Уже запугивать начинают, вакцинацию продвигают. Товарищи идите и боритесь, а не бумажками занимайтесь)