Уфимцы сократили ежедневные траты и стали чаще покупать туры

Появились результаты исследования.

Поделиться

Жители Уфы покупают готовые туры

Большое исследование провел портал «Яндекс. Деньги». Специалисты выяснили. сколько денег потратили жители Приволжского федерального округа на летние путешествия. В результате выяснилось, что в этом году на путешествия жители округа потратили меньше, чем в прошлом. почти на 10%. Кроме того, все больше туристов предпочитают ехать на отдых на автобусах и поездах. Платежи за авиабилеты снизились на 36%.

– Жители Уфы оказались самыми экономными в сфере ежедневных расходов на отдыхе. Средний чек составил 680 рублей. Зато уфимцы в 7 раз чаще стали пользоваться услугами туроператоров, чем в прошлом году, – сообщают исследователи.

Также стало известно, что туристы стали чаще раскошеливаться на музеи и выставки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 сен 2017 в 07:49

    А кто хочет мерзнуть, в республике в этом году небыло лета, а сейчас и того холоднее стало, все хотят кусочек лета, вот подтянули животы и поднакопили на кусочек своего лета. Это нормальное сезонное явление, в том году было лето и туров люди приобретали меньше, в этом году лета нет, поэтому люди покупают туры и едут в лето. Как говорится, если Магомед не идет к горе, значит гора придет к Магомеду.

    Гость
    18 сен 2017 в 15:00

    Не поймешь! Недавно писали, что наоборот больше стали летать на самолетах, чем ездить на поездах! А теперь уже наоборот...

    Гость
    18 сен 2017 в 14:26

    ну заелись! надо срочно повысить акцизы на топливо!