20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Дело жителя Башкирии, стрелявшего в маленьких девочек из пневмата, направили в суд

Мужчину обвиняют по пяти статьям Уголовного кодека.

Поделиться

Мужчину также будут судить за нападение на одного из полицейских

В Чишминском районе Башкирии закончилось расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя, которого подозревают в стрельбе по школьницам из пневмата.

Судить мужчину будут за хулиганство, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои, оскорбление представителя власти. Районный прокурор подготовил обвинительное заключение и приобщил его к делу, которое вскоре начнут рассматривать в суде.

Следователи выяснили, что житель села Сафарово в июле 2017 года будучи пьяным, стрелял по мишеням во дворе своего дома. Настрелявшись, он решил найти движущиеся мишени и открыл стрельбу из пневматического ружья по игравшим недалеко детям. Спрятавшись за забором, он несколько раз выстрелил в шести-, восьми- и 11-летних девочек.

– Старшая получила травму предплечья от задевшей ее пули. Рана квалифицируется как легкий вред здоровью, – пояснили в республиканской прокуратуре.

От полицейских подозреваемый пытался спрятаться под своей машиной. Мужчину вытащили, и он попытался ударить одного из представителей закона. Обвиняемый полностью признал свою вину. Скоро его дело будет рассмотрено в суде.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Патриот
    15 сен 2017 в 16:03

    В Техасе ему бы дали лет 30 за покушение на убийство и нападение на полицейских, без права досрочного освобождения. А у нас дадут года два и то условно...