5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Уфе открылся фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...»

Маэстро и юные талантливые музыканты выступают на одной сцене.

Поделиться

Это уже третий фестиваль Спивакова в Уфе

Это уже третий фестиваль Спивакова в Уфе

Сегодня, 14 сентября, в ГКЗ «Башкортостан» торжественно открылся третий фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...». За дирижерским пультом все три фестивальных дня – сам маэстро. Играет Национальный филармонический оркестр России. Как обычно, Владимир Спиваков представит публике юные дарования.

Сегодня выступает 13-летняя пианистка из Японии Шио Окуи – победительница I Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева (в младшей группе), и 16-летний скрипач из Швеции Даниэль Лозакович – победитель I Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова в Уфе (2016).

Завтра, 15 сентября, солистом станет уроженец Уфы Тимофей Владимиров, победитель (обладатель Гран-при) II Московского Международного конкурса пианистов Владимира Крайнева.

Фестиваль закроется в субботу, 16 сентября. В этот день концерт будет состоять из двух совершенно разных отделений. Первое посвящено симфоджазу: прозвучит сюита Джорджа Гершвина «Американец в Париже», затем с оркестром выступит знаменитый российский музыкант, трубач и телеведущий Вадим Эйленкриг. Он сыграет фантазию для трубы и симфонического оркестра «Открытки из Нового Орлеана».

Во втором отделении заключительного концерта фестиваля покажут немой фильм Чарли Чаплина «Малыш» с живым музыкальным сопровождением. Музыку к фильму написал сам великий режиссер спустя 50 лет после выхода картины на экран, а в 1990-х годах американский композитор и дирижер Карл Дэвис подготовил партитуру для концертной практики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!