25 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

У пенсионера из Башкирии мошенники выманили 138 тысяч рублей

Они обещали выплату компенсации за некачественное лекарство.

Поделиться

Они обещали выплату компенсации за некачественное лекарство

Жертвой обмана стал 65-летний житель Белорецка. Как рассказал мужчина, два года назад он заказал через Интернет лекарство от сахарного диабета. Лечебного эффекта мужчина не заметил, и вскоре о нем забыл.

Но на днях пенсионеру несколько раз позвонили неизвестные и рассказали, что тот самый препарат был признан некачественным, а потребителям полагается компенсация – 500 тысяч рублей.

Еще один звонивший представился сотрудником Центробанка. Он объяснил правила получения компенсации: попросил оплатить страховку инкассаторов, которые доставят деньги потерпевшему прямо в руки.

В общей сложности белоречанин перевел мошенникам 138 тысяч рублей, причем часть суммы одолжил у племянницы.

Компенсацию мужчина так и не получил, а звонившие отключили телефоны.

– Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество», – рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии.