3 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Уфимский «Кроношпан» заплатит 268 тысяч рублей за смерть рабочего

Мужчину насмерть задавил погрузчик, когда он убирал территорию.

Поделиться

Рабочий убирал территорию склада, когда его задавил погрузчик

Рабочий убирал территорию склада, когда его задавил погрузчик

За несчастный случай на производстве башкирские компании «Кроношпан» и «Клинингкомфорт» заплатят 500 тысяч рублей.

Смертельный случай произошел 3 августа на деревообрабатывающем комбинате «Кроношпан» – рабочего Сергея С. задавил трактор, перевозящий древесину. Сотрудники Гострудинспекции по Башкирии выяснили, что работник «Клинингкомфорт» убирал территорию склада и попал под колеса погрузчика, который двигался задним ходом.

– Причинами несчастного случая стали нарушения требований безопасности при эксплуатации транспорта, неудовлетворительная организация производства работ, неподготовка работников по охране труда, – поясняют в республиканской инспекции по труду.

– С нами по поводу других выплат никто не связывался. Я обещанные деньги выбивала, ходила по комиссиям, – пожаловались Ufa1.ru родственники погибшего, получившие за смерть кормильца семьи всего 35 тысяч рублей от завода.

Виновных лиц обеих организаций привлекли к административной ответственности. Компания «Клинингкомфорт» выплатит 232 тысячи, а «Кроношпан» – 268 тысяч рублей.

– Эти деньги выплатят в пользу государства. В дальнейшем ими распорядится служба судебных приставов, – пояснили корреспонденту в Гострудинспекции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!