30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Итальянец в Уфе заговорил по-русски

Волейболисты «Урала» стартовали в чемпионате суперлиги.

Поделиться

Команда этого сезона обновилась

Команда этого сезона обновилась

Поделиться

Первая игра уральцев была против кемеровского «Кузбасса», где уфимцы проиграли.

Команда этого сезона обновилась, возглавляет «Урал» также новый тренерский штаб. Тренирует уфимский коллектив итальянский наставник Даниэле Баньоли. В свое время он даже был главным тренером сборной России. Помогает Баньоли старший тренер Ярослав Антонов, он в 2011 году являлся уже тренером ВК «Урал». Из новичков в «Урал» пришли Андрей Титич, Игорь Филиппов, Андрей Зубков, Артем Тохташ, белорус Родион Мискевич, канадец Райли Барнс.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Интересно отметить, что Баньоли уже начал учить русский язык. Тренировки он проводит на «великом и могучем», но если чего-то не знает, то в роли переводчика выступает Антонов, он долгое время играл за итальянские клубы.

– Это мой первый год в Уфе. Мой русский сейчас не очень хороший. Через некоторое время я смогу говорить только на русском, – улыбается Баньоли.

А далее Баньоли говорит на итальянском.

– Когда на меня вышло руководство Уфы о предложении возглавить клуб, я долго не раздумывал. В России я десять лет назад работал, мне здесь все знакомо. Старт чемпионата для «Урала» сложился не очень. Я расстроен тем, что мы не воспользовались своими моментами. Жаль, что не смогли победить. Уверен, что будем играть лучше, результат придет. В тренировочном процессе мы должны повысить концентрацию в простых вещах. Мне нравится команда, которую я тренирую. Мы даём в индивидуальном плане нагрузки, которые помогут игрокам развиваться. Сейчас мы должны набраться терпения и улучшить свою игру. Грубых индивидуальных ошибок должно быть меньше, – отмечает Баньоли.

– Я работал со многими итальянскими тренерами. На русском заговорили не все, а он с первого дня. Иногда проскальзывает итальянская речь, но это наверняка нецензурная, – рассказывает капитан уральцев, новичок Андрей Титич.

– Андрей, как вы освоились в Уфе?

– Уфа – это большой и известный город. У меня семья и трое детей, младшему ребенку месяц исполнился, все они с мной ездят. Здесь хороший климат. Ранее я играл Нижневартовске, где зимой минус 56, а когда минус 20 люди там в купальниках ходят. А в Уфе действительно климат лучше. Поэтому и перешел в «Урал».

Стоит отметить, что в системе волейбольного клуба «Урал» выступают пять команд – стерлитамакский «Тархан» играет в высшей лиге «А», уфимский коллектив «Беркуты Урала», пляжная команда, женская «Самрау» и «Урал».

16 сентября на уфимском стадионе «Динамо» уральцы сыграют с действующим чемпионом – казанским «Зенитом». Уфимцы с 2007 года ни разу не побеждали татарстанский клуб.

Фото: Альфия Ильясова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...