В «общественную баню» в Башкирии пришла медведица и трое медвежат

Косолапые попали в объектив фотоловушки.

Поделиться

Косолапые попали в объектив фотоловушки

Кабаны, лисы и дикие голуби стали частенько позировать перед фотоловушкой нацпарка «Башкирия». Все потому, что госинспектор Альберт Магизов установил ее на берегу небольшой запруды неподалеку от поля с подсолнухами. Наведываются лесные обитатели в «общественную баню» – кто искупаться, кто просто водички попить, и даже не догадываются, что их снимают скрытой камерой.

Недавно погожим сентябрьским днем наведалась в купальню медведица с тремя медвежатами. А ночью почесать бока о ствол липы и испить водицы приходили и самцы.

– Скорее всего, медведи выходят на поле поесть семечки подсолнуха, потом возвращаются в лес – пьют воду из ручья, купаются в запруде, липа служит им мочалкой, к тому же так они метят территорию, – рассказывает директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов. – На территории парка расставлено несколько фотоловушек. Они помогают нам в наблюдении за животными, выявлении нарушителей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2017 в 10:37

Ой, не знаю, не привлечь бы браконьеров

Гость
9 сен 2017 в 21:14

Давно бы уже IP-камеры бы могли поставить и он-лайн транслировать жизнь животных... как в приличных нацпарках. А так - только бла-бла-бла