23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

День знаний глазами уфимской первоклашки

Семилетняя уфимка Вилена Суфьянова отправилась первый раз в первый класс (фотоистория).

Поделиться

– Мамочка, а все названия на глобусе тоже нужно будет выучить?

– Мамочка, а все названия на глобусе тоже нужно будет выучить?

Свой первый день в школе наверняка помнит каждый уфимец. Ведь это первый шажок во взрослую жизнь: полученные здесь знания помогли выбрать профессию, радости и потери закалили характер, а самые верные друзья оказались как раз из числа однокашников.

Все лето мы наблюдали, как готовилась к школе семилетняя уфимка Вилена Суфьянова: вместе с девочкой побывали на выпускном в детском саду, гуляли с ней и резвились на каникулах.

А теперь давайте отправимся с Виленой первый раз в первый класс!

Вилена проснулась в 8 утра: какой тут сон, когда на дворе такой волнительный день! И все-таки немного грустно: какими же будут предстоящие школьные годы? Не волнуйся, Вилена – будут, как в песне, чудесными!

На завтрак – полезная гречневая каша: она наполнит организм энергией, такой нужной для учебы и роста. А пока Вилена расправляется с белками и углеводами, сестренка Арина помогает справиться с непослушными локонами.

То чувство, когда на душе – предвкушение чудес и счастья.

В школу №4 в поселке 8 Марта ехали на машине: дороги с лета пыльные, всю благородную красоту момента разрушат. Пока добирались, Вилена старательно запоминала дорогу – скоро она освоится и будет ходить на уроки пешком.

Этой дорогой до школы Вилене ходить 11 лет.

Что больше: букет или банты? Но если цветы девочка выбирала сама, наряжаться в бантики Вилена отчаянно отказывалась:

– Мама, они же больше меня! Неужели теперь так целый день ходить?

В итоге договорились: на линейку в школе – в нарядных бантах, а после в ресторан – без.

На школьном дворе Вилена растерялась: в куче-мале перед торжественной линейкой никого из ребят не узнала. Конечно, ведь все пришли такие нарядные. Школа – это вам не джинсы с кроссовками! Все должно быть чинно и аккуратно.

Сначала педагоги поздравили первоклашек с праздником и пожелали успехов в учебе. Затем старшеклассники показали небольшой концерт и подарили красивые наклейки «Я – первоклассник!». Пусть все их видят – город должен знать своих героев.

Нам показалось, или линейка немно-о-о-жко затянулась? Новоиспеченные ученики украдкой зевали и потирали сонные глаза – теперь нужно привыкать ложиться спать пораньше.

А вот и первый звонок! В колокольчик зазвонила классная руководительница Вилены, Светлана Михайловна, собрала свой 1«а» и повела в класс.

В классе ребята сели кому где понравилось. Вилена выбрала первую парту у доски – так к знаниям ближе. И тетрадки ей первой раздали.

А потом прибежали родители и стали с первоклашками фотографироваться. Учительница махнула рукой и сердиться не стала: какой тут урок, когда у всей семьи такой великий праздник.

К Дню знаний Вилена выучила стихотворение и не побоялась рассказать его перед классом. Получилось на пять с плюсом: ни разу не сбилась и не споткнулась.

Какой же праздник без пенной дискотеки? После линейки вся семья отправилась веселиться в парк Гафури.

– Больше всего 1 сентября мне запомнились первый звонок учителя и как мы в школу заходили – как в новый мир, – призналась Вилена. – А еще – огромные тигровые креветки!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2017 в 08:54

"а после в ресторан – без" - ай да мама! С первого класса приучает девочку по ресторанам ходить.