19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Не взлетим, так поплаваем»: потоп в объективе уфимского фотографа

Олег Чегодаев сделал серию ярких снимков ливня, который прошёлся накануне по Уфе.

Поделиться

Похоже, белые кроссовки теперь придётся выкинуть

Уфимец Олег Чегодаев не побоялся замочить штаны и куртку и смело вышел на утонувшие улицы, чтобы запечатлеть кадры природного апокалипсиса.

– Схватил камеру, объективы и погнал в эпицентр уфимских ливневых событий. Успел отснять две локации. Первая – на улице Бакалинской, вторая – на проспекте Салавата Юлаева, – рассказывает Олег.

В створе Бакалинской–Айской дождевая вода переливалась через край дороги. Вскоре после начала ливня в овраг обвалился металлический забор. На этом месте образовалась новая достопримечательность башкирокой столицы – уфимский водопад. Возможно, совсем скоро сюда потянутся туристы.

Ехать на автомобиле, полном воды, мягко говоря, немного некомфортно, поэтому хозяин этого автомобиля принял решение покинуть его. Грустная машинка заглохла на проспекте Салавата Юлаева.

Удивительный народ, уфимцы! Машина утонула, хлещет ливень, а они всё равно улыбаются, да ещё и пританцовывают. А воды, между прочим... ну, вам по пояс будет.

Водитель грузовика явно не ожидал, что не сможет преодолеть какую-то там лужу. Но на его пути попалась мега-лужа. И ЗИЛ встрял вместе с другими автомобилистами.

Вода начала потихоньку уходить, когда подъехали спасатели.

– Гулял, снимал около часа, за это время спасатели МЧС нашарили и выдернули пробки, вода, образовав характерные воронки, начала уходить, – говорит фотограф.

В этих нескончаемых пробках кто-то вспомнил слова незабвенной Земфиры: «Корабли в моей гавани, не взлетим, так поплаваем...».

Сколько боли в этих глазах, вы только поглядите.

Несмотря на затопленные и брошенные машины, находятся смельчаки, которые всё равно едут вперёд.

А джипу всё ни по чём. Взрослый мальчик за рулём ликует, что можно проехаться на скорости, оставляя вокруг себя метровые брызги.

Преодолеть водное препятствие удавалось даже не всем большегрузам. Пока вода не ушла, на проспекте можно было встретить с десяток таких «брошенок».

Полиция перегородила одну из главных транспортных магистралей города: все в объезд! Эти грандиозные пробки уфимцы запомнят надолго.

Больше фотографий Олега в его блоге.

ТЕКСТ

Марина Маренкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2017 в 08:58

Странные вы люди. Лезете н пузотёрках в середину лужи, прыгаете в летящий поток с коляской, вылезаете из помещения в ливень, едете на дальняк в курточках лёгких в мороз и вьюгу, лезете купаться в пьяном виде короче делаете всё чтобы приключения на свою задницу найти и после этого ругаете погоду, спасателей и коммунальные службы(кои я ни в коем случае не защищаю). Привыкли что за вас все думают? Хы, отвыкли мозги включать. Ну так не нойте.

Николай.
5 сен 2017 в 14:45

Столица,блин!Хуже глухой деревни!И все время виноваты не власти,а погода,чтоб ее..!

Гость
6 сен 2017 в 08:42

На фига, простите, пробки в асфальте, если можно сделать обрешетку?
Так не нужно будет дожидаться экстренные службы, а они в это время смогут помочь горожанам на всех других вызовах, которых, уверен, тоже немало.