18 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Уфе из-за дождей людей эвакуируют из затопленных домов

Избушку 70-летней уфимки практически смыло в овраг.

Поделиться

В Уфе сегодня, 4 сентября, из-за мощного ливня подтопило несколько частных домов. Как сообщает городская Служба спасения, в Кировском районе на улице Добролюбова зафиксировано два таких случая. Из одного дома пришлось эвакуировать 70-летнюю хозяйку. Женщину вывели из затопленного дома неравнодушные соседи.

– Причиной затопления послужило географическое расположение дома – здание находится в овраге, – пояснили спасатели.

Пенсионерке предложили временно переселиться в чрезвычайный фонд Уфы, пока её дом не восстановят. Она решила переночевать сегодня у соседей, а уже завтра старушка планирует отправиться во временное жилье.

Похожая ситуация сложилась на улице Пархоменко, 6. Частный дом затопило из-за рельефа местности. Жильцам также предоставили временное жилье.

Откачивать воду и просушивать помещения будут завтра сотрудники Службы спасения Уфы.

ТЕКСТ

Марина Маренкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2017 в 23:24

У нас полно холобуд стоящих в центре города! Зато в Москве все хрущевки снесли! А у нас хрущ это очень хорошо....

Гость
5 сен 2017 в 00:27

причиной послужила нечищенная ливневка. И не предупрежденные жители города. В коммунальщики, которых предупредили, но которые забили на это болт. А у мэра все хорошо. Доболтается как нибудь до ночи ведьм