31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Уфе мужчина в одиночку растит двух дочерей

При этом он вынужден платить содержание матери, лишенной родительских прав.

Поделиться

Отец пытается дать дочерям лучшее

Отец пытается дать дочерям лучшее

Поделиться

История Андрея Мальгинова настолько запутанная и сложная, что разобраться в ней он уже не в силах. Мужчина обратился за помощью в редакцию Ufa1 – в надежде, что читатели смогут дать ему дельный совет как жить дальше.

Развод и новая дележка

В 2008 году Андрей вместе с женой и дочерью жили в городе Волгоград. Жена очень сильно пила, терпеть ее выходки больше не было сил. Андрей решился на развод, и высказал свое решение жене Маргарите. Жена не возражала.

– По взаимному согласию продали общую квартиру и поделили деньги от продажи. Маргарита забрала дочь Катю и уехала в Уфу. Я перебрался к родственникам. Через четыре месяца мне пришла повестка в суд на развод, а чуть позже еще одна – на раздел имущества и алименты, – рассказывает мужчина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Андрей оторопел: он прекрасно помнил, как передал супруге толстую пачку в миллион рублей. Даже расписку с нее взял о том, что материальных претензий Маргарита к нему не имеет.

Но на судей расписка впечатления не произвела – женщина заявила, что писала ее под давлением. Верховный суд мужчина проиграл. Но решил смириться и выплачивать долг своей бывшей.

Поделиться

Куда уходят алименты

Два года, начиная с 2009-го, Андрей исправно платил алименты, ежемесячно перечисляя на содержание дочки по 2 тысячи рублей – при зарплате в 12 тысяч выкроить больше было сложно.

Маргарита от денег не отказывалась, но и видеться с Катей не позволяла. Тогда Андрей решился покинуть родной Волгоград и перебрался в Уфу, надеясь хоть как-то участвовать в жизни дочки. Даже нанял адвоката, который дежурил у дома, где жили Маргарита и Катя.

– Я узнал, что бывшая жена продолжает вести аморальный образ жизни, за ребенком не следит. Однажды моей маме позвонила бывшая свекровь и попросила забрать внучку к себе: у Маргариты родился еще ребенок. Но суд моих доводов не услышал и передавать дочь мне под опеку не захотел, – возмущается Андрей.

Последней каплей стало домашнее ЧП: мать избила 12-летнюю девочку, Катя убежала из дома в одних носках.

Счастье, что отец оказался поблизости. Вместе они сделали медицинское освидетельствование и написали заявление в полицию: у ребенка диагностировали сотрясение головного мозга, спазм верхних дыхательных путей, нервное истощение. Суд пошел Андрею навстречу – Катю на воспитание передали отцу.

Лишение родительских прав и новые тяжбы

Сейчас на Андрее висит долг свыше 700 тысяч рублей, по решению суда с его зарплатной карты ежемесячно снимают по 30 тысяч – в счет погашения «долга» за квартиру перед бывшей женой.

При этом мужчина полностью содержит и Катю, и младшую дочку от второго брака.

А вот Маргарита платить алименты за дочку не торопится: из назначенных судом 7,8 тысяч рублей еще не перевела Кате ни копейки.

– Приставы мне говорят, мол, взять с нее нечего, официально не работает. Зато от меня выплаты получает регулярно! На них живет, пьет и развлекается, как хочет. Ей ежемесячно перечисляется 50% моей зарплаты, а приставы должны хотя бы из этой суммы возвращать алименты мне! Кстати, родная мать Маргариты сейчас хочет подать в суд на лишение ее родительских прав в отношении младшего ребенка, – говорит Андрей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Где справедливость?

Мужчина продолжает искать справедливость.

– Почему наши законы всецело стоят на стороне матери, закрывая глаза на то, что некоторые женщины не достойны даже так называться? Куда смотрят органы опеки, когда дают таким недоматерям очередной «второй шанс»? Почему судебные приставы рьяно кидаются исполнять судебные решения по человеку, ведущему порядочный образ жизни, воспитывающему двоих детей? А в случае с нерадивой мамаши только разводят руками? – недоумевает мужчина.

В попытке найти ответы на эти вопросы, Андрей написал уже шесть жалоб в прокуратуру на действия и бездействие Службы судебных приставов. Пока все безрезультатно. И Андрей пытается жить и справляться со всеми трудностями один, занимается воспитанием двух дочек.

– Катя сейчас учится в хорошей школе, имеет всего три четверки, ведет активный образ жизни и даже вместе со мной впервые прыгнула с парашютом, и это в 14 лет! – говорит Андрей.

Обращение в службу судебных приставов

Мы решили сами обратиться к приставам, чтобы выяснить, по какой причине деньги, перечисленные Андреем жене, не возвращаются обратно. Каким образом женщина снимает средства со счета, если ее банковские счета арестованы?

– По вашему запросу мы ознакомились с материалами дела Мальгинова и его жены. Судебное производство проводится. На счета женщины наложены аресты, постановлений об их снятии нет, сумма алиментов действительно должна возвращаться Андрею, – разъяснила представитель пресс-службы ведомства Ляйсан Нугуманова.

Советы адвоката

Вот как прокомментировал ситуацию Валерий Харисов, руководитель Демского специализированного филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов.

– Приставы правомерно взыскивают с должника 50% от заработной платы. Но имея на иждивении двоих детей, он может обратиться к начальнику отдела судебных приставов, либо в прокуратуру, либо в суд, и требовать уменьшить сумму взыскания. К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие сложные материальные условия – квитанции на оплату за школу, детский сад, ипотеку и так далее. По вопросу незаконного снятия денег с арестованных счетов, я советую Андрею обратиться в прокуратуру с жалобой на действия банка, – комментирует Валерий Харисов.

Мы передали Андрею Мальгинову советы экспертов и надеемся, что ему это поможет. Будем следить за развитием событий.

Фото: Андрей Мальгинов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...