Мгла окутала башкирскую столицу – фоторепортаж UFA1.RU

Люди, вещи, животные — в тумане всё выглядит иначе

Поделиться

Люди, вещи, животные – в тумане всё выглядит иначе

Фото: Тимур Шарипкулов

Утренний и совсем уже осенний туман опустился этим утром на Уфу. На всех нас он действует по-разному: на кого-то нагоняет грусть, на кого-то страх, а для кого-то это просто обычное явление природы. Фотограф UFA1.RU прошёлся этим утром по улочкам любимого города, чтобы поймать мгновения пробуждающегося мегаполиса.

Уфимским водителям пришлось этим утром пробираться сквозь «молоко» – город окутал плотный туман. Автомобилисты, которые решили выехать пораньше, старались двигаться с осторожностью. Спасибо им, обошлось без аварий.

Поставщики спешат довезти до магазинов хлеб, молоко и другие свежие продукты. Туман туманом, а работу никто не отменял.

Девушка спешит куда-то через окутанный туманом парк. На пустынной аллее она одна, а потому всё активнее прибавляет шаг. Вдалеке замечает фотографа. Вроде симпатичный, да и вот она уже, остановка.

Самые обычные металлические ворота напоминают в тумане ограду перед домом семейки Аддамс. Кажется, здесь готовы до смерти запугать случайного путника. Ан нет, обычное предприятие. И жути здесь может нагнать разве что суровый начальник.

Говорят, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт. Но вы посмотрите на этого «уголька», разве он может принести кому-то несчастья? У него тут свои дела, от которых вы, между прочим, его отвлекаете.

А вот активным пенсионерам не страшен ни туман, ни дождь, ни ветер. Вооружившись палками для скандинавской ходьбы, они в очередной раз изучают территорию парка. Им некуда спешить.

Уфимец средних лет с завистью заглядывается на новенькую красную иномарку. «Вот бы на такой по грибы, везде пройдёт!» – наверняка задумывается случайный прохожий. А, может, он просто ждёт, когда откроется рюмочная.

Туман постепенно сходит на нет, в первых робких солнечных лучах бриллиантами сверкают капельки росы.

Трудяги-паучки уже сплели свои сети, чтобы ловить сонных мушек. Готовятся к холодам. Значит, сентябрь уже на пороге.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гога
31 авг 2017 в 11:31

чертей в такую погоду много

Гость
31 авг 2017 в 16:53

Как же сегодня романтично воняло, в эту туманную ночь! Даже стеклопакеты и кондиционер не помогли.

Гость
31 авг 2017 в 12:08

Еще у одной фантазия разыгралась..