17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

В Кумертау установят скульптуру «Аленький цветочек»

Работа башкирского скульптора появится в парке «Коммунальников».

Поделиться

Так будет выглядеть скульптура в парке «Коммунальников»

Администрация Кумертау ищет подрядчика, который изготовит и установит в городском парке «Коммунальников» скульптуру «Аленький цветочек».

Мэрия хочет поставить в парке композицию, выполненную скульптором Халитом Галиуллиным (автором «Семи оленей» на проспекте Октября в Уфе и «Домика куницы» перед парком Якутова»). Арт-объект высотой в 2,2 метра из антивандального полимерного материала изобразит героиню сказки Сергея Аксакова «Аленький цветочек» вместе с чудовищем. Вокруг него выровняют площадку, сделают дорожки, поставят два фонаря, пять скамеек и пять урн. Аукцион проведут 11 сентября, после этого подпишут контракт, а скульптуру установят в тридцатидневный срок.

– Максимальная цена за выполнение работ – 534 тысячи 390 рублей, – сообщается на сайте «Госзакупок».

Предложение установить в центре города новый арт-объект высказали ученики местной школы №1. В феврале прошло совещание по благоустройству парка «Коммунальник».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 ноя 2017 в 22:25

    Здесь имеется явная растрата средств администрацией города, не стоит она таких денег, нужно обратиться по данному факту в компетентные органы для проверки на факт преступления по хищению денежных средств города

    Гость
    2 сен 2017 в 11:13

    Работы нет город бедный зато скульптуры ставят

    Гость
    31 авг 2017 в 14:39

    Кто из них чудище-то? Ужас ужасный