Город Лето Развлечения интервью Участница шоу «Танцы» на ТНТ Юлианна Коршунова: «Уфа напомнила мне родной Питер»

Участница шоу «Танцы» на ТНТ Юлианна Коршунова: «Уфа напомнила мне родной Питер»

Корреспондент UFA1.RU прогулялся с участницей телешоу по Уфе

Юлианна прилетела в Уфу поздним вечером и сразу решила осмотреться в историческом центре города.

Одна из самых ярких участниц шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Юлианна Коршунова приехала в Уфу с мастер-классом. Девушка, которая до этого ни разу не была в башкирской столице, с удовольствием прошлась по уфимским улочкам, а заодно рассказала все секреты кастинга и участия в популярном проекте. Компанию ей составила корреспондент UFA1.RU.

Юлианна прилетела в Уфу поздним вечером и сразу после заселения в отель решила осмотреться в историческом центре города.

– Гостиный двор и парк с фонтаном («Семь девушек». – Прим. ред.) очень напомнили мой родной Питер, – призналась девушка. – У нас есть станция «Гостиный двор», и там спуск в метро – прямо как здесь, только у вас, как оказалось, метро нет. А в остальном очень даже похоже на Питер: много молодёжи, все тусят, шумят, очень классная атмосфера.

– Сейчас идет отборочный тур шоу «ТАНЦЫ». Какие бы ты дала советы тем, кто приходит на кастинг танцевального проекта?

– Если попадается незнакомый стиль, например, бальные танцы, а ты их никогда не танцевал, – воображай. Просто будь актёром. Даже если ты не покажешь какую-то технику, дари энергию, и это оценят. Жеребьёвка осуществляется случайным образом, поэтому тебе может попасться совсем не близкий тебе стиль. Мне вообще контемп попался, который я не особо люблю, но я не облажалась. Очень важна уверенность в себе. Переживаешь? Переживай до танца, а потом возьми себя в руки. И ещё – жюри не любит нытиков, им нужны трудяги. Если у тебя были травмы, кричать о них не стоит. Я ни разу не заикнулась о своих коленках, а у меня, между прочим, нет менисков.

– Кто самый строгий из членов жюри? Как они себя ведут после того, как выключаются камеры? Как с участниками общается ведущая «ТАНЦЕВ» – наша землячка Ляйсан Утяшева?

– Все – и Мигель, и Егор Дружинин, и Сергей Светлаков – очень добрые, позитивные и человечные в обычной жизни. Ляйсан Утяшеву – кстати, да, я слышала, что она из Башкирии, – часто обвиняют в неискренности, но она телеведущая, поэтому на камеру она обнимет так, чтобы это выглядело красиво. А уже за кулисами обнимет и поддержит от всего сердца.

– Расскажи про свой опыт, как тебе удалось попасть в телепроект. Ты же несколько раз штурмовала кастинги...

– Когда шёл отбор на первый сезон, никто не знал, что это за шоу. Я приехала с танцевального чемпионата, почти случайно оказалась на кастинге. Там сидел хореограф Алексей Карпенко. Я что-то там станцевала на «отвали», он меня спрашивает: «Ну и что, думаешь, ты крутая?». Я говорю: «Да!». Он махнул рукой и поставил меня в лист ожидания. Я ждать не стала и даже не смотрела эфиры. Потом пришла отбираться на второй сезон. Я была первой из Питера, кто прошёл кастинг. На тот момент они отсмотрели уже порядка тысячи человек. В этот раз максимально быстро прошла все этапы. Даже мысль закралась: я что, блатная?

– А может ли простой человек попасть в «ТАНЦЫ», эдакий самородок?

– Обычный человек никогда не попадёт в «ТАНЦЫ». Я могу предположить, что такие люди существуют, и они проходят какие-то кастинги, но подобных случаев на моей памяти не было. Если у тебя нет побед, травм, что ты за танцор такой?

– Кого считаешь лучшим участником «ТАНЦЕВ»? Кто для тебя ролевая модель в танцевальном мире?

– Ха-ха, сейчас будет немножко дерзости. Конечно же, я! На самом деле в своей профессии стараюсь оглядываться только на себя вчерашнюю и становиться с каждым днём только лучше. В проекте мой личный топ-3: Виталий Савченко, Стас Литвинов и Митя Стаев.

– Получается, ты болела за тех, кто доходил до финала, но победителем так и не становился. Как ты считаешь, насколько честен отбор на шоу?

– Не берусь судить, честно или нет. Но законы отбора иногда мне были непонятны.

– Были моменты, когда ты хотела бросить танцы? Видела ли ты себя в другой деятельности?

– Вообще я отучилась на программиста. И ещё очень долго занималась фото и видео. Даже свадьбы снимала. Но меня хватило только на одно лето. Надоела эта штамповка: запуск в небо голубей, лепестки роз. Хотя у меня получалось.

Наш разговор прерывает пожилая семейная пара и просит сфотографировать их на фоне памятника Салавату Юлаеву. Юлианна не отказывается и делает с десяток кадров с разных ракурсов. Кажется, пенсионеры остались довольны, хотя и не узнали девушку из телешоу.

– Удалось этим летом отдохнуть? В отпуск куда-нибудь ездила?

– Так получилось, что я была и в Турции, и на Бали, и по России ездила. Но везде была по работе, участвовала в различных проектах. Август выдался «жарким» в плане работы, но я нисколько не жалуюсь.

Светлана Чернова