18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Мать выросшей в башкирском детдоме девочки получит миллион рублей

30 лет назад из-за ошибки в роддоме малышка попала в чужую семью.

Поделиться

В младенчестве Люция и Катя были похожи

В младенчестве Люция и Катя были похожи

В Челябинске региональный минздрав выплатит местной жительнице компенсацию в миллион рублей за то, что 30 лет назад в роддоме ее ребенка подменили на другую девочку.

В суде Зоя Туганова рассказала, что после родов у нее появились сомнения, своего ли ребенка она воспитывает. Малышка не была похожа на родителей и двух других детей в семье. Однако врачи не обратили внимания на жалобы женщины – девочку оставили в семье и воспитывали как родную. В январе 2017 года Туганова сделала ДНК-анализ, который и подтвердил сомнения.

Истица начала поиски, полагая, что ее родного ребенка могли отдать женщине с созвучной фамилией – Тулигеновой. В соцсетях она нашла Люцию, которая по фотографии была похожа на Зою и ее мужа. ДНК-тест подтвердил родство.

Выяснилось, что отец Люции не признал девочку из-за славянской внешности. В порыве ревности он убил односельчанина, которого считал настоящим отцом ребенка. Мать малышки из-за пьянства лишили родительских прав, а девочку отправили в детдом, сообщает издание 74.ru.

Медики не смогли провести свое расследование, так как документация по родам хранится только 25 лет. Роддом, где принимали роды у Зои Тугановой, уже не существует, а новый областной перинатальный центр никакого отношения к нему не имеет.

– Исковые требования истицы удовлетворены частично. В пользу Тугановой Зои в лице минфинансов за счет казны РФ взыскана компенсация морального вреда в размере миллиона рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано, – сообщает центральный районный суд города Челябинска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2017 в 10:54

надо бы найти тех врачей кто подменил и не обратили внимания на жалобы, да поговорить наедине. Той девочке и семье ведь всю жизнь сломали, миллионом тут не расплатишься

вася
24 авг 2017 в 23:46

простите за прямоту, ну как их можно было спутать?

Гость
24 авг 2017 в 18:36

Ответственности в стране нет. Миллион это капля в океане для поломанной судьбы маленького ребенка. При живых и социально нормальных родителях, компенсация должна составлять сотни миллионов рублей. Такая же компенсация долга полагаться ребенку за тяготы жизни в детдоме. А врачей и акушеров причастных к происшествию ссылать на лесопосадки в сибирь. Причем сроки должны начинаться от 25 лет лишения свободы. Должна быть жёсткая ответственность.