21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

На Урале взяли под стражу виновника смертельного ДТП со скорой

Поделиться

Александр Филин

Александр Филин

В воскресенье, 9 октября, Курчатовский районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о взятии на два месяца под стражу Александра Филина – виновника ДТП со скорой, в котором погибли 26-летний фельдшер Владислав Исламов, 60-летний водитель неотложки Сергей Федерягин и десятимесячный мальчик, ехавший с мамой в машине. Об этом 74.ru сообщил помощник прокурора района Павел Моржеухин.

В суд подследственного, у которого диагностированы компрессионный перелом позвоночника, перелом ребер и сотрясение мозга, доставил на каталке врач скорой. Александр Филин провел заседание в положении лежа, он признал вину и не возражал, как и его адвокат, против меры пресечения в виде заключения под стражу. Настоял на том, чтобы водителя отправили в СИЗО, и присутствовавший на заседании отец погибшего ребенка, пребывавший, по словам Павла Моржеухина, в крайне подавленном состоянии. В итоге виновника аварии из суда доставили в специальное лечебное учреждение ГУФСИН, где он пробудет как минимум до 8 декабря.

Рано утром в субботу, 8 октября, на Свердловском тракте в районе поворота на ЧМЗ в Челябинске 27-летний нетрезвый Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил карету скорой помощи. В ДТП погибли 60-летний водитель медицинского автомобиля Сергей Федерягин, 26-летний фельдшер Владислав Исламов и десятимесячный мальчик, также ехавший в машине СМП. 25-летняя мать ребенка и 22-летняя фельдшер Елизавета Гроза получили многочисленные травмы и были доставлены в больницу. Также с многочисленными ранениями госпитализировали и водителя иномарки.

В воскресенье, 9 октября, прошла акция памяти по погибшим в этой аварии. Врачи скорой из различных городов Челябинской области, а также других регионов России ровно в полдень объявили минуту молчания и включили спецсигналы на служебных машинах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!