19 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Башкирские пчеловоды: «Меда в республике практически нет»

На данный момент средняя цена литра 400-500 рублей.

Поделиться

На данный момент средняя цена литра 400-500 рублей

Лето в этом году выдалось холодное и дождливое, поэтому на пасеках в некоторых районах республики значительно меньше меда, чем в предыдущие годы.

– У меня папа всю жизнь пчелами занимался, и его дедушка тоже. Пасека больше 100 ульев была. В этом году очень долго ждали мед и вот сейчас только накачали. Хотя раньше в это время мы успевали трижды мед собрать, – говорит Ирина В.

– У нашей семьи больше 400 ульев, меда действительно меньше, чем в прошлом году. Поэтому цену повысим немного, 600 рублей за литр. Бурзянский мед, слышала, уже и за 3000 банку продают, – рассказывает Арина Саитова.

Напоминаем, что в июле глава башкирского пчеловодства Амир Ишемгулов высказывал свой прогноз:

– Холодное лето повлияло лишь на развитие или на воспроизводство пчел, которые чуть послабее, чем в прошлом году, но уже начали развиваться в эти жаркие дни. Думаю, меда будет много, а цена будет ниже 400 рублей за литр.

Тем не менее на данный момент средняя цена литра меда 400-500 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 авг 2017 в 17:14

    Мед это очень странный предмет - если он есть, то его сразу нет!

    Гость
    21 авг 2017 в 21:29

    В этом году ,ссылаясь на плохую погоду, барыги наживаються.На овощи, фрукты цены явно не летние."Придется повысить цену" ,что от этого меда станет больше? Ненасытные.И не надо сейчас ныть про расходы ИП,налоги и т.п.

    Гость
    21 авг 2017 в 15:50

    Повышайте,повышайте. Только не надо думать-что у соседей мед закончился. Привезут оттуда-качество тоже самое-А Вы потеряете рынок сбыта и клиентуру.