19 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Семья медведей из Башкирии впервые пришла на фотосессию

Инспектор заповедника заснял двух взрослых животных и трех медвежат за ужином.

Поделиться

Инспектор заповедника заснял двух взрослых животных и трех медвежат за ужином

Инспектор Икского госзаказника, что в Учалинском районе, смог запечатлеть, как ужинает семья бурых медведей. В прошлом году Сергей Максимов специально соорудил лабаз (хижину на высоких ножках. – Прим. ред.) неподалеку, чтобы наблюдать за дикими животными.

И вот свершилось! 14 августа медведица с тремя медвежатами вышла на поляну полакомиться овсом, который инспектор предусмотрительно рассыпал вокруг лабаза. Позже на поляну пришел и отец семейства.

 

Инспектор не стал дожидаться приглашения и заснял семью за вечерней трапезой.

– Повезло! Впервые сделал такие удачные снимки. Самке примерно два-три года, я назвал ее Машей. Несмотря на то, что этим летом еды в лесу много, медведица довольно худая, так как выкармливает детенышей, – поведал удачливый фотограф.

Как объяснил Сергей, в его обязанности входит подкармливать животных. Мужчина уже заготовил сено на зиму – для подкормки лосей, кабанов и зайцев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 авг 2017 в 08:42

    Классно! Молодец автор видео! Нашим добрым специалистам заповедников/заказников ещё бы и оборудование как у операторов Natgeo, например, тогда бы суперские фильмы они снимали.