25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Пропавшую в Башкирии трехлетнюю Машу нашли

Девочка жива.

Поделиться

Малышка провела холодную ночь в поле совершенно одна

Пропавшую в Давлекановском районе трехлетнюю Машу П. нашли.

Напомним, ребенка хватились около часа дня в минувший четверг, 17 августа. Родители пробовали искать ее собственными силами, но через два часа попросили помощи у полицейских.

На поиски малышки вышли волонтеры, бойцы Росгвардии, кинологи и полицейские. Ребенка искали всю ночь – прочесывали близлежащие леса и поля, но все безрезультатно.

Утром в пятницу, 18 августа, Следком республики даже возбудил по факту пропажи ребенка уголовное дело – это должно было облегчить поиски.

Радостное известие пришло в тот же день около полудня.

– Нашлась, жива, – сообщили следователи и полицейские.

Как рассказали Ufa1 сельчане, Машу нашел брат отца Алексей вместе с полицией. Девочка забрела в высокую траву в поле неподалеку от деревни. Как малышка провела эту ночь – загадка: Маша еще не разговаривает.

Малышку на скорой отправили в больницу в Давлеканово: девочка страдает хроническим бронхитом, болезнь могла осложниться после холодной ночевки на природе.

Как пояснили в сельсовете, в семье Маши четверо детей, самой младшей девочке нет еще и года, а старшей 11 лет. В тот день мама пошла на работу в магазин мужа, где она трудится продавцом. Дети остались дома одни. Ребенка хватились, когда взрослые пришли домой на обед.

– Всем селом не спали, все на поиски вышли, – рассказали местные. – Мы уже предупреждали родителей, чтобы присматривали за дочкой: Маша пропадает уже не первый раз.