26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Минздрав Башкирии разъяснил ситуацию с онкозаболеваниями в Иглинском районе

Связь увеличения количества больных с добычей марганца не установили.

Поделиться

Карьер, откуда возят марганцевистый известняк, находится в 12 километрах от Улу-Теляка

В республиканском Министерстве здравоохранения прокомментировали ситуацию с заболеваемостью раком в Иглинском районе республики. Напомним, жители Улу-Теляка пожаловались на рост смертности в поселке. По словам сельчан, виной тому онкологические болезни, которые, в свою очередь, провоцирует добыча марганцевистого известняка в местном карьере.

– В настоящее время сохраняется общемировая тенденция заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований. В структуре смертности Башкирии новообразования находятся на втором месте. Заболеваемость по онкологии у жителей Иглинского района республики за пятилетний период 2012-2016 гг. выросла на 12 процентов, однако сохраняется ниже среднереспубликанского показателя на 12 процентов, – пояснили в ведомстве.

Однако, по словам специалистов Минздрава, отметить четкую взаимосвязь между смертностью от онкологических заболеваний у населения поселка Улу-Теляк и добычей марганцевой руды в Иглинском районе не представляется возможным.