26 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В Уфе появилась семья медведей

Новый арт-объект установили в Инорсе

Поделиться

Установка такой большой скульптуры – дело не из простых

В Инорсе поселилось семейство медведей. Скульптуру медведицы с медвежатами установили сегодня, 16 августа, на пересечении улиц Сельской Богородской и Лесунова.

Мама-медведица и трое её медвежат выполнены из бетона и выкрашены в бурый цвет.

– Вес скульптурной композиции – около полутора тонн, высота медведицы 1,7 метра, а ширина – около трех метров, – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Создателем медведей является скульптор Гербарт Калимуллин. На работу над арт-объектом ему потребовалось четыре месяца. Его авторству принадлежит и другая композиция – лошадь с жеребёнком, установленная на перекрёстке Интернациональной и Вологодской в прошлом году.