17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

БашГУ получил право принимать экзамен на знание русского языка у иностранцев

Теперь и в Уфе иностранцы смогут пройти проверку знаний.

Поделиться

Теперь и в Уфе иностранцы смогут пройти проверку знаний

БашГУ вошел в перечень образовательных организаций, получивших право проводить комплексный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранцев и лиц без гражданства.

– В результате конкурсного отбора, проведенного Министерством образования и науки РФ, наш вуз оказался в одном ряду с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургским государственным университетом, Российским университетом дружбы народов, Государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина, Казанским (Приволжским) федеральным университетом, Национальным исследовательским Томским государственным университетом, Дальневосточным федеральным университетом, – пояснили в ведомстве.

Теперь и в Уфе иностранные граждане смогут сдать комплексный экзамен и получить сертификат для оформления права на ведение трудовой деятельности, временного проживания на территории РФ и вида на жительства в РФ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 авг 2017 в 17:31

    Золотая жила. однако. о почему-то идя по улицам города, начинаешь сомневаться что находишься в Российской Уфе, больше похоже на Узбекистан, таджикистан, и др.вот и все знание ими русского языка.

    Гость
    16 авг 2017 в 16:42

    А знание башкирского языка они тоже проверять будут или насильственно обучаться ему прерогатива исключительно местного населения?

    Гость
    16 авг 2017 в 21:08

    Своих абитуриентов не принимают на бюджет даже с 200 баллами, а всяких иностранцев всегда пожалуйста. Вот и уезжают местные в Белоруссию, Казань, Питер с Москвой.