В Башкирии после пожара, который унес жизни 5 детей, решено оснастить каждый сельский дом мини-сиренами

Рустэм Хамитов еще раз вернулся к вопросу безопасности детей.

Поделиться

Рустэм Хамитов еще раз вернулся к вопросу безопасности детей

Глава Башкирии Рустэм Хамитов выступил на пленарном заседании республиканского августовского совещания по образованию. Где в очередной раз поднял вопрос безопасности детей.

– Скажу, коллеги, ещё об одной важной задаче, касающейся сохранения жизни и здоровья детей, обеспечения их безопасности. К огромному сожалению, ежегодно дети погибают в результате несчастных случаев на воде, в пожарах, дорожно-транспортных происшествиях, калечатся на игровых площадках, стройках. Нужно, конечно же, менять методику преподавания ОБЖ, оснащать учебные кабинеты современным оборудованием, на котором можно развивать навыки оказания первой помощи, формировать практические, жизненно важные знания и умения безопасного поведения, чтобы они сейчас, наши детишки, и затем, во взрослой жизни, смогли сберечь свою и чужие жизни, – отметил глава региона.

Кроме того, Рустэм Хамитов вновь вернулся к вопросу оснащения сельских домов спесигналами.

Недавний пожар в Бирском районе, унесший жизни девяти человек, в том числе пятерых детей, потряс всю республику. Никто не застрахован, к сожалению сегодня, от таких трагедий. Тем не менее, всеми силами нужно их упреждать. Я поставил задачу – оснастить каждый сельский дом, где проживают дети, пожарными оповещателями. Это такие мини-сирены, которые при наличии дыма включаются. Если это происходит ночью, будят жителей, взрослых, детей и люди успевают спастись. Такие случаи у нас уже есть, когда пожарные извещатели спасали жизнь. Считаю, что недопустимо терпеть беспризорность детей, безалаберность, беспечность их родителей, их пьянство или курение, приводящие к таким ужасным последствиям, – пояснил Рустэм Хамитов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Уфимец100/500
    13 авг 2017 в 17:04

    От этого в деревне перестанут бухать?

    Гость
    13 авг 2017 в 13:47

    Нужно ужесточить ответственность за состояние электропроводки в сельский домах Пока половина домов даже элементарным нормам не соответствует

    Гость
    13 авг 2017 в 13:37

    Раньше в каждой деревне, в каждом колхозе были пожарные машины. А сейчас одна пожарная часть на район. Пока доедут до деревни, все уже сгорит.