27 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Мусульмане из Уфы отправляются в хадж-паломничество

Первая группа паломников в Мекку выехала из Казани.

Поделиться

Первая группа паломников в Мекку выехала из Казани

Первые группы мусульман со всей России отправились в хадж. Больше всего желающих посетить святые места традиционно – в Уфе и Казани. Как добраться до заветного места уфимцы решали сами, им было предложено несколько маршрутов по разным ценам.

И вот, когда сформировалась первая группа со всей России, паломники отправились в Мекку из столицы Татарстана. В этом году Духовному управлению мусульман республики пришлось запрашивать у Саудовской Аравии дополнительную квоту – желающих совершить хадж оказалось значительно больше, чем планировалось.