4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Константин Толкачев: «Коррупция должна пресекаться независимо от ее масштабов»

Председатель Госсобрания Башкирии прокомментировал законопроект об ответственности за коррупцию.

Поделиться

Председатель Госсобрания Башкирии прокомментировал законопроект об ответственности за коррупцию

Председатель Госсобрания Башкирии прокомментировал законопроект об ответственности за коррупцию

В Государственной думе собираются ужесточить Уголовный кодекс. Не весь – только статьи, касающиеся взяточников. Народные избранники собираются их дополнить и прописать, что следует наказывать коррупционеров за взятки неимущественного характера и получение такого же рода прав. К примеру, отблагодарили не деньгами, а борзыми щенками – вот тебе и вышеназванная неимущественная взятка.

За нарушение наказывать предлагают строго – лишать свободы на четыре года и штрафовать двадцатикратной суммой взятки. Взяточничество в размере до 10 тысяч рублей предлагают исключить из преступлений небольшой тяжести и перенести в среднюю категорию, а срок давности получения «благодарности» увеличить с двух до шести лет.

– Противодействие коррупции должно вестись независимо от масштабов конкретных случаев взяточничества, а не только с резонансными фактами, получившими широкую огласку. Необходимо изжить явление как таковое, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Сегодня это общий тренд. Непримиримость по отношению к коррупции обозначил Президент России Владимир Путин. Весной этого года на заседании Совета законодателей России, в котором я возглавляю Комиссию по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции, мы с коллегами обозначили основные пути совершенствования антикоррупционного законодательства. После этого до конца весенней сессии Государственной думой был принят ряд законопроектов в этой области. Несколько антикоррупционных законодательных актов в мае – июле текущего года принято и в нашей республике на заседаниях Государственного Собрания. На федеральном уровне пока что, к сожалению, не проведена кодификация антикоррупционного правового массива, предложение о которой я вносил весной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!