20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Уфе нарисовали еще одну «вафельную разметку»

Теперь в городе три перекрестка в клеточку

Поделиться

В России эта разметка впервые была применена в Москве

В России эта разметка впервые была применена в Москве

На перекрестке улицы города Галле и проспекта Октября нарисовали еще одну «вафельную разметку», обозначающую границы, которые нельзя пересекать, когда образуется пробка. Напомним, первым в качестве экспериментального участка власти Уфы выбрали один из наиболее оживленных перекрестков города – улиц Айской и Революционной. После разметка появилась также на перекрестке улиц Первомайской и Ульяновых.

Кстати, если нарисована «вафельная разметка», то запрещено выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей при заторе. Обычно именно это создает препятствия для движения автотранспорта в поперечном направлении и становится причиной ДТП на пересечении дорог.

В России эта разметка впервые была применена в Москве. Эксперимент проводился в течение года на трех столичных перекрестках. Опыт был признан удачным, и в 2017 году «вафельная разметка» начала появляться в других городах России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2017 в 14:54

ваше кстати не кстати. Я надеюсь прав у того человека, который это "кстати" написал - нет. Ибо запрещено вообще выезжать на перекресток если дальше затор, без всяких разметок. Есть такой пункт в ПДД

Гость
11 авг 2017 в 07:59

с краской пролет , нагрели их, как пацанов, всучили фуфло, зато тендер был..вот и думайте, кому это выгодно...

Гость
10 авг 2017 в 18:25

А обычной разметки теперь на дорогах города, видимо, не будет... Все деньги на «вафельную» ушли... а там где старая разметка еще осталась, можно вырезать кусок асфальта при ремонте так, чтобы заново не наносить краску...