24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Башкирии сирота, объявившая голодовку, добилась квартиры

Девушке вручили ключи от жилья после решения суда.

Поделиться

Девушке вручили ключи от жилья после решения суда

Девушке вручили ключи от жилья после решения суда

Поделиться

В Нефтекамске 21-летняя сирота Кристина Слепцова, которая объявляла голодовку, добилась получения жилья. Девушке досталась квартира в новостройке в одном из лучших районов города. Чего ей это стоило, знает только она: обращения в суды, публикации в СМИ, пикет перед зданием мэрии – детдомовская выпускница боролась за свои права до конца.

В 2007 году Кристину поставили в очередь на получение жилья, получить она его должна была по достижении 18 лет. Однако спустя три года ситуация не менялась. Зимой прошлого года местная жительница объявила через социальные сети ультиматум местной администрации: девушка отказалась есть, пока ей не дадут положенную по закону квартиру.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После выпуска из детского дома Кристина отучилась в Уфимском топливно-энергетическом колледже по специальности «газовик-техник», однако по специальности её работать не брали. Пришлось жить на пособие по безработице. Чтобы устроиться хоть куда-нибудь, она прописалась у тёти в Нефтекамске.

В администрации сначала предложили девушке квартиру в посёлке Энергетик, что в 30 километрах от города, но такой вариант её принципиально не устраивал – жильё должны предоставить по месту прописки. В ожидании очереди на получение квартиры Кристине предоставили комнату в общежитии. Но всё это время сложа руки она не сидела: подала заявление в суд и выиграла. Судья встал на сторону сироты и обязал администрацию предоставить ей в собственность квартиру.

– В рамках проведения аукциона были приобретены четыре квартиры для детей-сирот в новом жилом комплексе на проспекте Комсомольском, 45д, – сообщила представитель нефтекамской мэрии Лилия Ганиева. – Кристине Слепцовой досталась однокомнатная квартира площадью 34 квадратных метра с чистовой отделкой и застеклённым балконом. Расположение квартиры очень удобное, общая комната с двумя окнами. Там есть всё необходимое для жизни: плита, сантехника, настенное и напольное покрытия.

По словам пресс-секретаря администрации, жильё не предоставлялось по той причине, что администрация ждала денег из республиканского бюджета. Решение суда существенно ускорило этот процесс.

В администрации города подчеркнули, что до конца года планируется приобрести ещё 18 квартир, которые в будущем передадут сиротам.

Фото: Кристина Слепцова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...