1 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Возмущённые родители написали заявления в прокуратуру и Минобр

Возмущённые родители написали заявления в прокуратуру и Минобр

Для семьи Киваевых из Уфы подготовка к новому учебному году омрачилась скандалом. В школе им предложили сменить учебное заведение за отказ покупать рабочие тетради и сдавать деньги на ремонт, сообщает ГТРК «Башкортостан».

По словам матери пятиклассника Евгении Киваевой, лишних средств у неё в семье нет. На отказ приобретать рабочие тетради и сдавать деньги на ремонт, директор предложила ей сменить школу. Разговор возмущённая родительница записала на диктофон.

Женщина написала заявления в прокуратуру и Минобразования республики. Как выяснилось, рабочие тетради не входят в основную школьную программу, тогда как стоимость одной составляет 700 рублей. По каждому предмету их две.

Директор школы заявила журналистам, что сын Евгении может заниматься с обычной тетрадью, хотя все остальные родители их уже приобрели.

– За прошлый учебный год мы отдали семь тысяч рублей. Нас «доят», и все молчат, – говорит Евгения. – Права ребёнка ущемляются.

По закону школа не имеет права брать деньги на учебники, покупку мебели, ремонт, благоустройство территории. Взносы должны быть делом добровольным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!