14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Кириенко назвал слухами возможный переход в администрацию президента

Поделиться

Глава «Росатома» Сергей Кириенко назвал слухами информацию о том, что он якобы покидает пост руководителя госкорпорации, передает РИА Новости.

«Вы знаете: я слухи не комментирую», – сказал он в понедельник журналистам в Вене.

Ранее источники РБК сообщили, что Кириенко может сменить в администрации главы государства Вячеслава Володина. Нынешний куратор внутриполитического блока избран в Госдуму и, вероятнее всего, станет ее спикером. В пятницу президент обратился к лидерам думских фракций с просьбой поддержать кандидатуру Володина на пост председателя нижней палаты. Партийцы идею публично поддержали.

Помимо Кириенко вероятным кандидатом на место Володина собеседники РБК ранее называли начальника управления общественных проектов Кремля Павла Зеньковича, губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, а также секретаря Общественной палаты, сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова.

Скорее всего, никто из них не станет куратором внутриполитического блока, теперь чаще всего говорят о Кириенко, подчеркивает собеседник, близкий к Кремлю.

Гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко начинал работу в комсомоле, был министром топлива и энергетики, а в 1998 году недолго исполнял обязанности главы правительства. Он стал самым молодым премьером в истории Российской Федерации, заняв этот пост в 35 лет. На время его премьерства пришелся дефолт. После отставки Кириенко стал одним из лидеров «Союза правых сил», который шел в Госдуму под лозунгом «Путина – в президенты, Кириенко – в Думу!»
С 2000 по 2005 год Кириенко был полпредом президента в Приволжском федеральном округе, а затем возглавил «Росатом». Госкорпорация считается близкой к сфере интересов братьев Ковальчук, говорит собеседник, близкий к Кремлю. Один из них, Михаил Ковальчук, возглавляет важный для отрасли Курчатовский институт.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2016 в 13:20

И в нижегородской секте сайентологов-хаббардистов в 90-е он тоже замечен не был, все это "слухи".

Вован
26 сен 2016 в 21:13

Так написали интересно, будто дефолт и Кириенко жили в 98 году в разных параллельных Вселенных и никак не пересекались. "На время премьерства пришелся дефолт." Ну-ну.